工藤静香、新曲「勇者の旗」MVメイキング映像を公開&35周年セルフカバーALから5曲配信
(出典:Billboard JAPAN) |
工藤静香、夏に食べたくなる“絶品”冷やし中華風パスタを紹介し「ペロリといけそう」「新しい味が楽しめて美味しそう」と絶賛の声
(出典:ABEMA TIMES) |
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食べただけで台湾料理の味を再現するなんて、本当にすばらしいですね。
食べ物の素材や調味料を日頃しっかりと観察しているんでしょうね。
尊敬します。
1 ネギうどん ★ :2023/07/28(金) 10:24:53.94 ID:bk8Qya+y9.net
工藤は、9月に台湾・台北市の「国立国父紀念館大会堂」で30年ぶりに単独ライブを開催する予定で、事前のPRのために7月5日から現地を訪れていた。
その際、大好物だという台湾料理を食べ、こうつづっていた。
《小さい骨付きの酢豚みたいな感じです。もう味はわかった 作ってみます》
今回の投稿は、それを自宅で再現したのだ。
「台湾のお店の方に失礼」
「近い!近い! 台湾で食べた骨付き豚の味を真似っこ‼」と興奮気味に書き出した工藤は、自身の〝特殊能力〟を自慢。
《レストランに行って、美味しい物を食べると、口の中で調味料分析が行われます かなり近い味です。そして煮詰めたら更にあの味に‼ でも自宅で食べるならこれくらいが丁度よかったです! でも絶対に同じ調味料だとしても同じ味にならないのが、お料理ですよね》
作り方や「タレの配合」も丁寧に解説。フォロワーからは「お口の中で調味料分析できちゃうなんて凄いなぁ」「耳コピならぬ舌コピ。流石です」「台湾出身なのですが、完璧~!素晴らしいです」などのコメントが殺到しているのだ。
一方、アンチのコメントは「台湾のお店の方に失礼」というものが多い。
《そもそも台湾料理のタレに納豆が使われる訳ない》
《プロの料理人でもそう簡単に調味料分析なんて出来ないと思います。恥ずかしげも無く言えるのがしーちゃんの凄いところ》
《牛首村のスタッフに『薄味すぎて味がない』って裏で暴露されてしまったのに、味コピなんてできなさそう》
《ぜひ、芸能人格付けにでてください》
インスタの写真だけでは味は分からないが…。
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/110719
珍しくまぁ美味しそう。写真をゴテゴテ加工しないのはところは好き
相当大雑把な人なんだろうけど、皿とか盛り付け工夫すればいいのにな
普段外食ばっかしてそうw外食やめたら味覚変わるよ
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(出典 Youtube)
ビストロSMAPかよ
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近いのは簡単に作れるよ
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俺もよくやるし
勿論全く同じではないが、「自分が美味いと感じた要素」をカバーすれば満足いく物にはなる
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カバンの中には持ち歩き用の一味の瓶が入ってるのを見せていた
そんな人が繊細な舌を持ってるのか疑問に思う
(出典 Youtube)
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あれ?ゴッド…
ちょっと惨めだな
写真で見る料理で食に興味があるように思えるか?
つまり音痴には自分の音痴がわからんのだよ
普段食べられないからこそ食に興味があるんじゃね?
料理研究家もガリガリが多い
キムタクもその強さに惹かれたのかな
とんでもないお金持ちなのに保存容器みたいのがテーブルに並んでたり面白い人だね
同じような味が再現できるっていうなら噛みつかなくてもと思うけど
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勘三郎は外食しておいしい料理に出会うと、急いで(翌日とかに)奥さんを連れて行って食べさせる
そうすると奥さんは、同じものをおうちで作ってくれるんだって
そういう能力って、こどもの頃からどんな食生活をおくってきたかが大きく関係してるんだろうね
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(出典 dosbg3xlm0x1t.cloudfront.net)
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できらぁ!
もちろん庶民店レベルの話で、高級店となるとむずかしいだろうが
全部じゃなくて出来ると思ったやつだけだけど
美味い
今はもうシェフしてないらしいが
悪くない判断だ